Mousse au chocolat
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Mousse au chocolat
Ingrédients :
250 gr de chocolat noir à 70 % ou plus de cacao
10 centilitres de crème fraiche épaisse
(pour éviter que votre chocolat durcisse pendant la préparation. Vous pouvez remplacer cet ingrédient par 20 gr de beurre)
4 œufs
Cassez votre tablette de chocolat en petits morceaux et placez les dans un bol
Faites fondre votre chocolat : au bain marie avec de l'eau chaude frémissante.
Lorsque le chocolat est fondu mettez le beurre et mélangez. laissez le mélange dans son bain marie.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Montez les blancs en neige
Mélangez les jaunes d'oeuf 1 à 1 à votre chocolat
Mélangez votre chocolat avec les blancs en neige très délicatement.
placez votre mousse au chocolat dans des récipients individuels ou dans un plat à dessert profond.
Mettez au réfrigérateur pendant 3 heures au moins.
250 gr de chocolat noir à 70 % ou plus de cacao
10 centilitres de crème fraiche épaisse
(pour éviter que votre chocolat durcisse pendant la préparation. Vous pouvez remplacer cet ingrédient par 20 gr de beurre)
4 œufs
Cassez votre tablette de chocolat en petits morceaux et placez les dans un bol
Faites fondre votre chocolat : au bain marie avec de l'eau chaude frémissante.
Lorsque le chocolat est fondu mettez le beurre et mélangez. laissez le mélange dans son bain marie.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Montez les blancs en neige
Mélangez les jaunes d'oeuf 1 à 1 à votre chocolat
Mélangez votre chocolat avec les blancs en neige très délicatement.
placez votre mousse au chocolat dans des récipients individuels ou dans un plat à dessert profond.
Mettez au réfrigérateur pendant 3 heures au moins.
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