Buche au chocolat blanc
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Buche au chocolat blanc
Ingrédients:
Pour le biscuit :
3 œufs
90 g de sucre en poudre
60 g de poudre de noisette (ou, à la limite, de la poudre d'amandes)
3 cs de farine rases
40 g de beurre fondu
1/2 c à café de levure chimique
Pour la ganache
75 g de crème UHT
3 feuilles de gélatine
175 g de chocolat blanc
Pour la déco
Sucre glace et cerises confites
Préparer la ganache :
Faire bouillir la crème dans une casserole.
Couper le chocolat blanc en morceaux et plonger dans la crème.
Mélanger avec une spatule en plastique ou en bois.
Faire ramolir la gélatine dans de l'eau. Ajouter à la crème au chocolat.
Laisser refroidir.
Casser les œufs et les battre longtemps avec le sucre, le mélange doit blanchir. Ajoute la farine, la levure, la poudre de noisette et le beurre fondu.
Verser la pâte sur une plaque couverte de papier sulfurisé graissé cuire 10 minutes à 180°C. Réserver sur un linge humide pour mieux décoller du papier. Rouler pour quelle prenne la forme de la buche.
Une fois le biscuit refroidi, le dérouler et garnir le de ganache. Rouler à nouveau. Saupoudrer de sucre glace et décorer de figurines et de cerises confites.
Pour le biscuit :
3 œufs
90 g de sucre en poudre
60 g de poudre de noisette (ou, à la limite, de la poudre d'amandes)
3 cs de farine rases
40 g de beurre fondu
1/2 c à café de levure chimique
Pour la ganache
75 g de crème UHT
3 feuilles de gélatine
175 g de chocolat blanc
Pour la déco
Sucre glace et cerises confites
Préparer la ganache :
Faire bouillir la crème dans une casserole.
Couper le chocolat blanc en morceaux et plonger dans la crème.
Mélanger avec une spatule en plastique ou en bois.
Faire ramolir la gélatine dans de l'eau. Ajouter à la crème au chocolat.
Laisser refroidir.
Casser les œufs et les battre longtemps avec le sucre, le mélange doit blanchir. Ajoute la farine, la levure, la poudre de noisette et le beurre fondu.
Verser la pâte sur une plaque couverte de papier sulfurisé graissé cuire 10 minutes à 180°C. Réserver sur un linge humide pour mieux décoller du papier. Rouler pour quelle prenne la forme de la buche.
Une fois le biscuit refroidi, le dérouler et garnir le de ganache. Rouler à nouveau. Saupoudrer de sucre glace et décorer de figurines et de cerises confites.
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