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Duo de foie gras et avocat

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Duo de foie gras et avocat Empty Duo de foie gras et avocat

Message  Yzie Lun 17 Déc - 18:09

Ingrédients pour 6 personnes :
pour la crème de foie gras:
250g de foie gras cru tranché
40cl de crème liquide
20cl de fond de volaille
sel poivre
10cl de vinaigre balsamique
pour la crème d'avocat
6 avocats
2 citrons verts
10cl de crème liquide

Porter à ébulition le fond de volaille. Verser 10 cl de crème et poursuivre la cuisson à feu doux en remuant. Au frémissement retirer du feu.
Chauffer une poêle et saisir les tranches de foie gras 2 min de chaque coté. Les retirer et déglacer avec le vinaigre. Lorsqu'il a réduit de moitié, le reserver.
mettre le foie dans un mixeur et mixer à pleine puissance. Incorporer le mélange fond de volaille et crème. Saler et poivrer puis réchauffer la préparation dans une casserole à feu très doux. Retirer au bout de 5 min.

Couper les avocats et les mixer avec le jus des citrons. Faire une chantilly avec la crème et l'incorporer doucement à la crème d'avocats.
Dresser dans des verrines, une couche de crème de foie gras arrosé du vinaigre balsamique réduit. Finir avec une couche d'avocats. Décorer d'une tomate cerise.
Yzie
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