Terrine de foie gras aux figues
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Terrine de foie gras aux figues
Ingrédients :
2 foies gras crus de 600g l'un
4 grosses figues fraiches mais pas molles
5 cuil à soupe de porto
5 cuil à soupe de monbazillac
2 cuil à soupe de grand marnier
2 cuil à soupe de xeres
2 cuil à café de sucre
2 cuil à café de sel
1 cuil à café de poivre moulu
Dénerver les foies. Les tasser dans un plat. Mélanger les différents alcools et les chauffer à feu doux. Une fois tiédi, arroser les foies. Bien tasser. Mettre au frigo toute la nuit.
Couper les figues en tranches.
Préchauffer le four th 3.
Mettre un des foies dans le fond de la terrine et disposer une couche de figues. mettre le deuxieme foie.
Tasser. Saupoudrer de sucre et de sel. Faire un bain marie et mettre la terrine dedans. Cuire 1h15. Laisser tiédir. Placer un morceau de polystyrène recouvert d'un film alimentaire sur les foies. Mettre du poids dessus pour bien tasser.
Une fois bien refroidi, déguster en tranches fines avec un confit d'oignons, du sel et une tranche de brioche toastée.
2 foies gras crus de 600g l'un
4 grosses figues fraiches mais pas molles
5 cuil à soupe de porto
5 cuil à soupe de monbazillac
2 cuil à soupe de grand marnier
2 cuil à soupe de xeres
2 cuil à café de sucre
2 cuil à café de sel
1 cuil à café de poivre moulu
Dénerver les foies. Les tasser dans un plat. Mélanger les différents alcools et les chauffer à feu doux. Une fois tiédi, arroser les foies. Bien tasser. Mettre au frigo toute la nuit.
Couper les figues en tranches.
Préchauffer le four th 3.
Mettre un des foies dans le fond de la terrine et disposer une couche de figues. mettre le deuxieme foie.
Tasser. Saupoudrer de sucre et de sel. Faire un bain marie et mettre la terrine dedans. Cuire 1h15. Laisser tiédir. Placer un morceau de polystyrène recouvert d'un film alimentaire sur les foies. Mettre du poids dessus pour bien tasser.
Une fois bien refroidi, déguster en tranches fines avec un confit d'oignons, du sel et une tranche de brioche toastée.
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