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Macarons à la Framboise

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Macarons à la Framboise Empty Macarons à la Framboise

Message  Yzie Jeu 26 Fév - 13:10

Ingrédients

3 blancs d'oeufs
210 g de sucre glace
125 g de poudre d'amandes
30 g de sucre en poudre
Colorant alimentaire rouge
200g de Framboises (fraîches ou surgelées)
25g de sucre en poudre
20g de sucre pour confiture (Vitpris)



Les macarons

Mixez finement le sucre glace et la poudre d'amandes au robot. Tamisez.

Montez les blancs en neige ferme en commençant avec une cuillère de sucre dès que le fouet laisse des marques, puis en mettant le reste et en fouettant à vitesse maximale. Ajoutez ensuite 20 gouttes de colorant dans les blancs fermes.
(séparez les blans des jaunes 48 heures avant la préparation puis mettez les à température ambiante 3 heures avant de le monter en neige)


Saupoudrez peu à peu la poudre bien tamisée dans les blancs, et mélangez à la corne en plastique. vous devez obtenir un mélange brillant, lisse, et qui forme un ruban.

Posez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.

Formez des petits dômes de 2 cm à la poche avec une douille lisse sur le papier, à intervalles réguliers et en quinconce.



Laissez croûter 1 heure au moins
Déposez la plaque de macarons sur 2 autres plaques. Enfournez pour 12 minutes à 150°C. (15 à 20 minutes pour des macarons plus gros)


Faire la gelée à la framboise

Faire compoter les framboises à feu doux, avec le sucre semoule et le Vitpris pendant au moins 15 minutes. Passer au chinois pour enlever tout pépin. Bien mélanger et lisser. Laisser refroidir.




A la sortie du four, laissez refroidir les plaques 10 minutes, puis décoller les macarons.
(s'ils sont suffisamment cuits, ils se décolleront tout seuls, sinon poursuivez la cuisson)-

Collez les coques de macarons deux à deux avec une noix de gelée.
Yzie
Yzie
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