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Macarons au chocolat

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Macarons au chocolat Empty Macarons au chocolat

Message  Yzie Jeu 26 Fév - 13:07

Ingrédients

3 blancs d'oeufs préparés (mis au friogo 48 heures + mis à température ambiante 2 ou 3 heures avant la préparation de la recette)
200g de sucre glace
125g de poudre d'amandes
Cacao amer
30g de sucre en poudre
Colorant alimentaire brun
120g de chocolat noir
60 g de Beurre
30gr de crème épaisse entière

Réalisation

Les macarons au chocolat

Mixez finement le cacao avec le sucre glace et la poudre d'amandes au robot. Tamisez.


Montez les blancs en neige ferme en commençant avec une cuillère de sucre dès que le fouet laisse des marques, puis en mettant le reste et en fouettant à vitesse maximale. Ajoutez ensuite 15 gouttes de colorant brun dans les blancs fermes.

incorporez doucement la poudre bien tamisée dans les blancs, et mélanger à la corne en plastique. vous aurez un mélange brillant, lisse, formant un ruban.

Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie et dressez des petits dômes de 3 cm à la poche avec une douille lisse sur le papier,en quinconceet à intervalles réguliers.
Attention les dômes vont s'étaler un petit peu en reposant.
Laissez croûter une 1 heure au moins.
Déposez la plaque de macarons sur 2 autres plaques vides. Mettez au faur chaud pour 11 minutes à 175°C. (13 à 17 minutes pour des macarons plus gros)


La ganache au chocolat noir

Faire fondre à feu doux (ou au micro-ondes) le chocolat cassé en morceaux, le beurre et la crème. Bien mélanger et lisser. Laisser refroidir.

A la sortie du four, laissez refroidir les plaques 10 minutes, puis décoller les macarons.
Collez les coques de macarons deux à deux avec une noix de ganache au chocolat.
Yzie
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