Tarte aux poireaux, lardons et comté
Page 1 sur 1
Tarte aux poireaux, lardons et comté
Pour la pâte :
150 g de farine
90 g de beurre
Pour la garniture :
600 g de blancs de poireaux
3 oeufs
100 g de comté râpé
150g de lardons
20 cl de crème fraîche
1 bonne pincée de noix muscade
poivre du moulin
Préparez la pâte brisée : Mélangez le beurre coupé en petits morceaux à la farine et 1 pincée de sel. Ajoutez ensuite 3 cl d’eau et formez rapidement une boule. Ecrasez-la de la paume de la main, puis reformez-la. Laissez-la reposer
30 mn emballée dans du film alimentaire.
Emincez-les poireaux. Lavez-les sous l’eau courante soigneusement, égouttez les, puis les cuire à l'eau. Egouttez, salez, poivrez. Faites revenir les lardons dans une grande poêle et ajoutez les poireaux.
Préchauffez le four à 210° (th7).
Etalez la pâte au rouleau, déposez-la dans un moule tapissé de papier sulfurisé et piquez-la. Réservez-la au frais.
Fouettez les oeufs et le jaune avec la crème, la noix muscade, un peu de sel et de poivre. Ajoutez les 2/3 de comté râpé, les poireaux et mélangez.
Versez cette préparation dans le moule, parsemez de comté et enfournez. Faites cuire la tarte jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
150 g de farine
90 g de beurre
Pour la garniture :
600 g de blancs de poireaux
3 oeufs
100 g de comté râpé
150g de lardons
20 cl de crème fraîche
1 bonne pincée de noix muscade
poivre du moulin
Préparez la pâte brisée : Mélangez le beurre coupé en petits morceaux à la farine et 1 pincée de sel. Ajoutez ensuite 3 cl d’eau et formez rapidement une boule. Ecrasez-la de la paume de la main, puis reformez-la. Laissez-la reposer
30 mn emballée dans du film alimentaire.
Emincez-les poireaux. Lavez-les sous l’eau courante soigneusement, égouttez les, puis les cuire à l'eau. Egouttez, salez, poivrez. Faites revenir les lardons dans une grande poêle et ajoutez les poireaux.
Préchauffez le four à 210° (th7).
Etalez la pâte au rouleau, déposez-la dans un moule tapissé de papier sulfurisé et piquez-la. Réservez-la au frais.
Fouettez les oeufs et le jaune avec la crème, la noix muscade, un peu de sel et de poivre. Ajoutez les 2/3 de comté râpé, les poireaux et mélangez.
Versez cette préparation dans le moule, parsemez de comté et enfournez. Faites cuire la tarte jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|