Waterzoï de poulet
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Waterzoï de poulet
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 poulet fermier
- 8 carottes
- 200 g de branches de céleri
- 3 poireaux
- 200 g de céleri
- 1 céleri rave
- 1 citron
- 1 bouquet de persil
- 6 branches de menthe fraîche
- 3 jaunes d'oeufs
- sel de cuisine
- poivre blanc en grains au moulin.
Eplucher les carottes, céleri et poireaux.
Citronner le céleri-rave.
Tailler les légumes en julienne. Faire cuire à l'eau salée.
Conserver le bouillon de cuisson. Egoutter les légumes.
Saler, poivrer le poulet à l'intérieur et à l'extérieur.
Farcisser de la moitié de persil et de menthe.
Brider et faire cuire dans le bouillon de cuisson des légumes de 50 minutes.
Verser la crème dans une jatte, ajouter les jaunes d'œufs et mélanger en incorporant également 2 cuillerées à soupe de persil ciselé et le reste de menthe.
Saler, poivrer.
Egoutter le poulet, couper en portions.
Réserver au chaud.
Filtrez le bouillon de cuisson du poulet, et faites-le réduire sur un feu vif, puis incorporez le mélange crème, jaunes d'œufs en mélangeant bien.
Rectifiez l'assaisonnement.
Nappez de bouillon crémé les morceaux de poulet.
Ingrédients :
- 1 poulet fermier
- 8 carottes
- 200 g de branches de céleri
- 3 poireaux
- 200 g de céleri
- 1 céleri rave
- 1 citron
- 1 bouquet de persil
- 6 branches de menthe fraîche
- 3 jaunes d'oeufs
- sel de cuisine
- poivre blanc en grains au moulin.
Eplucher les carottes, céleri et poireaux.
Citronner le céleri-rave.
Tailler les légumes en julienne. Faire cuire à l'eau salée.
Conserver le bouillon de cuisson. Egoutter les légumes.
Saler, poivrer le poulet à l'intérieur et à l'extérieur.
Farcisser de la moitié de persil et de menthe.
Brider et faire cuire dans le bouillon de cuisson des légumes de 50 minutes.
Verser la crème dans une jatte, ajouter les jaunes d'œufs et mélanger en incorporant également 2 cuillerées à soupe de persil ciselé et le reste de menthe.
Saler, poivrer.
Egoutter le poulet, couper en portions.
Réserver au chaud.
Filtrez le bouillon de cuisson du poulet, et faites-le réduire sur un feu vif, puis incorporez le mélange crème, jaunes d'œufs en mélangeant bien.
Rectifiez l'assaisonnement.
Nappez de bouillon crémé les morceaux de poulet.
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