Pastilla poulet et amandes
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Pastilla poulet et amandes
Pour 6 personnes
Ingrédients
1 poulet en morceaux
2 oignons émincés
110 g de Beurre
Gingembre frais haché
5 ml cannelle en poudre
1 pincée de safran
750 ml d'eau
1 gros bouquet de coriandre
1 fros bouquet de persil plat
8 oeufs + 1 jaune
50 g de sucre semoule
80 g d'amandes mondées
50g de pignons
feuilles de brick
100 g de beurre fondu
Sucre glace
Sel
Miel
Préparation
Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de poulet dans 100 g de beurre avec les oignons, le gingembre, la cannelle, le safran et le sel. Lorsqu'ils sont dorés, ajouter l'eau. Laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 30 minutes environ.
Retirer les morceaux de poulet, les laisser tiédir puis les désosser et couper la chair en dés.
Faire réduire le jus de cuisson de moitié.
Hacher la coriandre et le persil.
Battre 8 oeufs en omelette.
Mettre les herbes et le sucre dans la cocotte. Laisser réduire encore un peu le liquide puis ajouter l'omelette. Continuer la cuisson en tournant à la spatule, sans arrêt, pendant 5 minutes. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, faire dorer les amandes et les pignons au four puis les concasser grossièrement. Mélanger au reste du beurre fondu et 1 pincée de cannelle. Mélanger aux oeufs cuits.
Préchauffer le four à 180° C (th6).
Badigeonner 4 feuilles de pastilla de beurre fondu. En tapisser un moule de 22 cm de diamètre, les faire déborder du moule. Disposer la moitié des oeufs aux herbes et aux amandes au fond ainsi que la moitié des dés de poulet.
Couvrir de 3 feuilles de pastilla beurrées puis ajouter par-dessus le reste des ingrédients: l'omelette aux herbes et amandes, le poulet et terminer par les 3 feuilles de pastilla restantes. Les rabattre sous la pastilla en les badigeonnant avec le jaune du dernier oeuf délayé dans un peu d'eau.
Badigeonner la pastilla de beurre fondu et l'enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
La sortir du four, saupoudrer de sucre glace et former des losanges avec la cannelle moulue et le miel.
Ingrédients
1 poulet en morceaux
2 oignons émincés
110 g de Beurre
Gingembre frais haché
5 ml cannelle en poudre
1 pincée de safran
750 ml d'eau
1 gros bouquet de coriandre
1 fros bouquet de persil plat
8 oeufs + 1 jaune
50 g de sucre semoule
80 g d'amandes mondées
50g de pignons
feuilles de brick
100 g de beurre fondu
Sucre glace
Sel
Miel
Préparation
Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de poulet dans 100 g de beurre avec les oignons, le gingembre, la cannelle, le safran et le sel. Lorsqu'ils sont dorés, ajouter l'eau. Laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 30 minutes environ.
Retirer les morceaux de poulet, les laisser tiédir puis les désosser et couper la chair en dés.
Faire réduire le jus de cuisson de moitié.
Hacher la coriandre et le persil.
Battre 8 oeufs en omelette.
Mettre les herbes et le sucre dans la cocotte. Laisser réduire encore un peu le liquide puis ajouter l'omelette. Continuer la cuisson en tournant à la spatule, sans arrêt, pendant 5 minutes. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, faire dorer les amandes et les pignons au four puis les concasser grossièrement. Mélanger au reste du beurre fondu et 1 pincée de cannelle. Mélanger aux oeufs cuits.
Préchauffer le four à 180° C (th6).
Badigeonner 4 feuilles de pastilla de beurre fondu. En tapisser un moule de 22 cm de diamètre, les faire déborder du moule. Disposer la moitié des oeufs aux herbes et aux amandes au fond ainsi que la moitié des dés de poulet.
Couvrir de 3 feuilles de pastilla beurrées puis ajouter par-dessus le reste des ingrédients: l'omelette aux herbes et amandes, le poulet et terminer par les 3 feuilles de pastilla restantes. Les rabattre sous la pastilla en les badigeonnant avec le jaune du dernier oeuf délayé dans un peu d'eau.
Badigeonner la pastilla de beurre fondu et l'enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
La sortir du four, saupoudrer de sucre glace et former des losanges avec la cannelle moulue et le miel.
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