Délice de Marc (chocolat blanc et fruits rouges)
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Délice de Marc (chocolat blanc et fruits rouges)
Pour le biscuit :
6 œufs
180 g de sucre en poudre
120 g de poudre de noisette (ou, à la limite, de la poudre d'amandes)
6 cs de farine rases
80 g de beurre fondu
1 c à café de levure chimique
Pour la crème au chocolat blanc :
1/2 l de crème patissière
250 g de chocolat blanc
100g de fruits rouges surgelés
100g de sucre
Pour la déco
2 carrés de chocolat blanc
2 macarons au framboises
et quelques fruits rouges
100 ml de coulis de framboises
Les 2 biscuits :
Casser les œufs et les battre longtemps avec le sucre, le mélange doit blanchir. Ajoute la farine, la levure, la poudre de noisette et le beurre fondu. Séparer la préparation en 2.
Poser le Cadre à pâtisserie sur une plaque couverte de papier sulfurisé graissé, verser la 1/2 pâte dedans et cuire 10 minutes à 180°C. Réserver sur un linge humide pour mieux décoller du papier. Cuire la deuxième partie de la pâte de la même manière
Mettre 1 biscuit sans son papier sur un plat à service. Repositionner le cadre à pâtisserie dessus.
Mettre les fruits rouges dégelés dans 100 g de sucre. Egoutter.
Disposer une couche de fruits rouges sur le biscuit.
La crème au chocolat blanc:
faire la crème patissière et avant qu'elle ne refroidisse, faire fondre le chocolat dedans (préalablement coupé en morceaux).
Couler la crème sur le biscuit.
Poser le 2eme biscuit dessus et mettre au frais 2 heures.
Démouler et décorer de coulis de framboises, carrés de chocolat, fruits rouges et macarons avant de servir.
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