Tiramisu
Page 1 sur 1
Tiramisu
Ingrédients :
6 oeufs frais (mis à température ambiante)
100g de sucre
250g de mascarpone
1 bol de café fort
1 dose de grand marnier ou une liqueur amande ou cognac... de l'alcool quoi (selon votre goût plus ou moins grande)
1 paquet de boudoir (plus ou moins 30 selon la taille du plat)
du cacao en poudre
copeaux de chocolat noir
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse (j'utilise le batteur en feignante que je suis^^)
Ajouter le mascarpone et battre (au fouet pour aérer cette fois).
Battre les blancs en neige et les incorporer doucement.
Mélanger l'alcool et le café dans un bol. Tremper bievement les biscuits et tapisser le fond d'un plat.
Couvrir avec une partie du mélange au mascarpone. Alterner les couches de biscuits trempés et de crème au mascarpone.
Finir avec une couche de crème. Saupoudrer de cacao.
Au moment de servir, décorer de copeaux de chocolat (vous pouvez mettre des copeaux de chocolat blanc aussi).
6 oeufs frais (mis à température ambiante)
100g de sucre
250g de mascarpone
1 bol de café fort
1 dose de grand marnier ou une liqueur amande ou cognac... de l'alcool quoi (selon votre goût plus ou moins grande)
1 paquet de boudoir (plus ou moins 30 selon la taille du plat)
du cacao en poudre
copeaux de chocolat noir
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse (j'utilise le batteur en feignante que je suis^^)
Ajouter le mascarpone et battre (au fouet pour aérer cette fois).
Battre les blancs en neige et les incorporer doucement.
Mélanger l'alcool et le café dans un bol. Tremper bievement les biscuits et tapisser le fond d'un plat.
Couvrir avec une partie du mélange au mascarpone. Alterner les couches de biscuits trempés et de crème au mascarpone.
Finir avec une couche de crème. Saupoudrer de cacao.
Au moment de servir, décorer de copeaux de chocolat (vous pouvez mettre des copeaux de chocolat blanc aussi).
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|