Huîtres chaudes au champagne
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Huîtres chaudes au champagne
Ingrédients :
24 huîtres
100 g de beurre
1 échalote
1 cuil. à soupe de vinaigre
25 cl de crème fraîche
20 cl de champagne
sel, poivre du moulin
Préparation
Ouvrez les huîtres et réservez la chair. Nettoyez les coquilles et déposez-les sur une grille dans un four tiède à 100° (thermostat 1).
Pelez et hachez l'échalote. Faites fondre 50 g de beurre dans une casserole, puis faites-y revenir les échalotes pendant 2 min. Ajoutez le vinaigre et la moitié du champagne, portez à ébullition et laissez réduire jusqu'à ce qu'il reste très peu de liquide dans la casserole. Ajoutez la crème, portez à ébullition et laissez réduire de moitié.
Faites chauffer les huîtres 1 min dans une casserole, avec 1 cuillère à soupe d'eau, et déposez-les dans leurs coquilles chaudes. Incorporez le beurre et le reste de champagne à la sauce. Nappez les huîtres de sauce au champagne et servez immédiatement.
24 huîtres
100 g de beurre
1 échalote
1 cuil. à soupe de vinaigre
25 cl de crème fraîche
20 cl de champagne
sel, poivre du moulin
Préparation
Ouvrez les huîtres et réservez la chair. Nettoyez les coquilles et déposez-les sur une grille dans un four tiède à 100° (thermostat 1).
Pelez et hachez l'échalote. Faites fondre 50 g de beurre dans une casserole, puis faites-y revenir les échalotes pendant 2 min. Ajoutez le vinaigre et la moitié du champagne, portez à ébullition et laissez réduire jusqu'à ce qu'il reste très peu de liquide dans la casserole. Ajoutez la crème, portez à ébullition et laissez réduire de moitié.
Faites chauffer les huîtres 1 min dans une casserole, avec 1 cuillère à soupe d'eau, et déposez-les dans leurs coquilles chaudes. Incorporez le beurre et le reste de champagne à la sauce. Nappez les huîtres de sauce au champagne et servez immédiatement.
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