Tajine d'agneau aux pruneaux
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Tajine d'agneau aux pruneaux
Ingrédients (pour 6 personnes) :
1,5 kg d'épaule d'agneau coupée en morceaux
500 g de pruneaux
1 bol de thé chaud
500 g oignons
1 filet d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1/2 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de gingembre
1 dosette de safran
quelques grains de coriandre écrasés
100 g amandes émondées
4 cuillères à soupe de miel
sel et poivre
Préparation :
Faites tremper les pruneaux dans le thé chaud. Faites revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive. Retirez-les et remplacez-les par la viande.
Lorsque les morceux sont bien dorés, mettez-les dans une cocotte avec les oignons. Salez et poivrez. Ajoutez l'ail écrasé, la cannelle, le gingembre, la safran et les grains de coriandre. Couvrez d'eau et faites cuire 1 heure à feu doux.
Faites dorer les amandes quelques minutes au four.
Ôtez les noyeaux des pruneaux et remplacez les par une amande. Réservez les autres amandes pour la fin.
Ajoutez ensuite les pruneaux à la viande puis poursuivez la cuisson 20 min à couvert.
Ajoutez les amandes et le miel à la viande et cuire encore 5 min sans couvrir.
1,5 kg d'épaule d'agneau coupée en morceaux
500 g de pruneaux
1 bol de thé chaud
500 g oignons
1 filet d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1/2 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de gingembre
1 dosette de safran
quelques grains de coriandre écrasés
100 g amandes émondées
4 cuillères à soupe de miel
sel et poivre
Préparation :
Faites tremper les pruneaux dans le thé chaud. Faites revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive. Retirez-les et remplacez-les par la viande.
Lorsque les morceux sont bien dorés, mettez-les dans une cocotte avec les oignons. Salez et poivrez. Ajoutez l'ail écrasé, la cannelle, le gingembre, la safran et les grains de coriandre. Couvrez d'eau et faites cuire 1 heure à feu doux.
Faites dorer les amandes quelques minutes au four.
Ôtez les noyeaux des pruneaux et remplacez les par une amande. Réservez les autres amandes pour la fin.
Ajoutez ensuite les pruneaux à la viande puis poursuivez la cuisson 20 min à couvert.
Ajoutez les amandes et le miel à la viande et cuire encore 5 min sans couvrir.
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