Coin Cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le ...
Voir le deal

Tajine d'agneau aux pruneaux

Aller en bas

Tajine d'agneau aux pruneaux Empty Tajine d'agneau aux pruneaux

Message  Yzie Dim 30 Mar - 11:43

Ingrédients (pour 6 personnes) :
1,5 kg d'épaule d'agneau coupée en morceaux
500 g de pruneaux
1 bol de thé chaud
500 g oignons
1 filet d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1/2 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de gingembre
1 dosette de safran
quelques grains de coriandre écrasés
100 g amandes émondées
4 cuillères à soupe de miel
sel et poivre


Préparation :

Faites tremper les pruneaux dans le thé chaud. Faites revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive. Retirez-les et remplacez-les par la viande.

Lorsque les morceux sont bien dorés, mettez-les dans une cocotte avec les oignons. Salez et poivrez. Ajoutez l'ail écrasé, la cannelle, le gingembre, la safran et les grains de coriandre. Couvrez d'eau et faites cuire 1 heure à feu doux.
Faites dorer les amandes quelques minutes au four.
Ôtez les noyeaux des pruneaux et remplacez les par une amande. Réservez les autres amandes pour la fin.
Ajoutez ensuite les pruneaux à la viande puis poursuivez la cuisson 20 min à couvert.
Ajoutez les amandes et le miel à la viande et cuire encore 5 min sans couvrir.
Yzie
Yzie
Admin

Messages : 189
Date d'inscription : 16/12/2007
Age : 46
Localisation : DRAGUIGNAN

https://coin-cuisine.1fr1.net

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser