Tajine d'agneau aux tomates confites
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Tajine d'agneau aux tomates confites
Pour : 4 personnes
Ingrédients:
600 g d'épaule d'agneau dégraissée en morceaux
1,2 kg de tomates rondes
4 c. à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
2 oignons
6 branches de persil plat
1 c. à café de poivre blanc
2 c. à café de cannelle moulue
1 bâton de cannelle
2 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de pignons grillé
sel
Dans un plat à tajine ou une cocotte chauffer 2 c. à soupe d'huile. Dorer l'agneau dans une cocotte. Ajouter les oignons émincés, l'ail écrasé, le persil, le poivre, le bâton de cannelle. Couvrir d'eau
Cuire 1 heure à feu doux.
Pendant ce temps, mettre les quartiers de tomates pelées et épépinées dans une casserole avec 2 c. à soupe d'huile.
Ajouter la cannelle moulue, le gingembre, le miel et 2 pincées de sel. Laisser cuire à feu très doux jusqu'à ce que les tomates soient confites.
Utiliser un écumoir pour retirer les morceaux de viande.
Disposer les tomates confites et la viande sur un plat. Parsemer de pignons grillés.
Ingrédients:
600 g d'épaule d'agneau dégraissée en morceaux
1,2 kg de tomates rondes
4 c. à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
2 oignons
6 branches de persil plat
1 c. à café de poivre blanc
2 c. à café de cannelle moulue
1 bâton de cannelle
2 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de pignons grillé
sel
Dans un plat à tajine ou une cocotte chauffer 2 c. à soupe d'huile. Dorer l'agneau dans une cocotte. Ajouter les oignons émincés, l'ail écrasé, le persil, le poivre, le bâton de cannelle. Couvrir d'eau
Cuire 1 heure à feu doux.
Pendant ce temps, mettre les quartiers de tomates pelées et épépinées dans une casserole avec 2 c. à soupe d'huile.
Ajouter la cannelle moulue, le gingembre, le miel et 2 pincées de sel. Laisser cuire à feu très doux jusqu'à ce que les tomates soient confites.
Utiliser un écumoir pour retirer les morceaux de viande.
Disposer les tomates confites et la viande sur un plat. Parsemer de pignons grillés.
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