Viande boucanée version rapide
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Viande boucanée version rapide
1 kg de viande coupée en lanières
250 g de graisse de boeuf coupée en petits morceaux
1 bol d’huile d’olive
1 cuillère à café bombée de sel
1 verre à thé de vinaigre
1 cuillère à soupe de cumin moulu
2 cuillères à soupe de coriandre en grains, bien moulu
5 têtes d’ail
1/2 litre d’eau
Mixer l’ail ajouter le vinaigre, le sel, le cumin et la coriandre. Laver la viande, l’égoutter et ajouter à la marinade. Laisser reposer 1h.
Mettre dans une cocotte minute le gras de boeuf et l’eau, laisser bouillir avant d’ajouter la viande. Laisser cuire une heure. Enlever la viande et laisser mijoter jusqu’à évaporation complète de l’eau. Laisser refroidir et mettre dans une conserve.
Attention : conservation plus courte aussi (3 semaines maximum) il est donc conseillé de ne pas en faire de grosses quantités.
250 g de graisse de boeuf coupée en petits morceaux
1 bol d’huile d’olive
1 cuillère à café bombée de sel
1 verre à thé de vinaigre
1 cuillère à soupe de cumin moulu
2 cuillères à soupe de coriandre en grains, bien moulu
5 têtes d’ail
1/2 litre d’eau
Mixer l’ail ajouter le vinaigre, le sel, le cumin et la coriandre. Laver la viande, l’égoutter et ajouter à la marinade. Laisser reposer 1h.
Mettre dans une cocotte minute le gras de boeuf et l’eau, laisser bouillir avant d’ajouter la viande. Laisser cuire une heure. Enlever la viande et laisser mijoter jusqu’à évaporation complète de l’eau. Laisser refroidir et mettre dans une conserve.
Attention : conservation plus courte aussi (3 semaines maximum) il est donc conseillé de ne pas en faire de grosses quantités.
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