Viande boucanée ou khlii
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Viande boucanée ou khlii
1 kg de viande de bœuf ou de mouton
Gros sel
Marinade
3 c.a soupe de cumin moulu
2 gousses d'ail finement hachées
1 c.a café de poivre noir moulu
1 c.a soupe de graines de coriandre moulues
20 cl d'huile d'olive
1 c.a soupe de vinaigre
2 litres d'eau
250g de graisse de mouton
Laisser reposer la marinade une journée.
Couper la viande en fines et longues tranches. Frotter avec du gros sel et mettre au frais pendant 24h.
Oter l'excès de sel avec un torchon ou du papier absorbant.
Enduire chaque tranche de marinade. Mettre au frais 24h.
Faire sécher une bonne semaine au soleil.
Couper la viande en morceaux. Disposer dans une marmite, couvrir avec l'eau et ajouter la graisse. Laisser mijoter a feu doux jusqu'à évaporation totale de l'eau.
Retirer la viande, la placer dans un pot et la recouvrir de graisse.
Gros sel
Marinade
3 c.a soupe de cumin moulu
2 gousses d'ail finement hachées
1 c.a café de poivre noir moulu
1 c.a soupe de graines de coriandre moulues
20 cl d'huile d'olive
1 c.a soupe de vinaigre
2 litres d'eau
250g de graisse de mouton
Laisser reposer la marinade une journée.
Couper la viande en fines et longues tranches. Frotter avec du gros sel et mettre au frais pendant 24h.
Oter l'excès de sel avec un torchon ou du papier absorbant.
Enduire chaque tranche de marinade. Mettre au frais 24h.
Faire sécher une bonne semaine au soleil.
Couper la viande en morceaux. Disposer dans une marmite, couvrir avec l'eau et ajouter la graisse. Laisser mijoter a feu doux jusqu'à évaporation totale de l'eau.
Retirer la viande, la placer dans un pot et la recouvrir de graisse.
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