Glace au caramel
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Glace au caramel
50 cl de lait frais entier,
15 cl de crème liquide très froide,
5 jaunes d'oeufs,
260 g de sucre semoule
3 caramels mous coupés en petits dès
1 Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec 5 cl de la crème.
2 Dans un bol, fouettez le reste de la crème.
3 Dans une autre casserole, fouettez légèrement les jaunes d'oeufs avec 85 g de sucre.
4 Dans une troisième casserole, faites cuire le sucre à sec, en le versant par petites quantités, jusqu'à ce qu'il soit ambre foncé.
5 Décuisez-le aussitôt avec la crème fouettée en mélangeant à l'aide d'une spatule, puis versez cet appareil au Caramel dans le lait.
6 Incorporez le liquide chaud aux jaunes et faites cuire comme une crème anglaise (ne pas le faire bouillir).
7 Lorsque la préparation nappe à la cuillère, retirez-la du feu et laissez-la complètement refroidir dans un récipient rempli de glaçons.
8 Mettez dans la sorbetière 40 minutes. quelques minutes avant la fin, ajoutez les morceaux de caramels.
15 cl de crème liquide très froide,
5 jaunes d'oeufs,
260 g de sucre semoule
3 caramels mous coupés en petits dès
1 Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec 5 cl de la crème.
2 Dans un bol, fouettez le reste de la crème.
3 Dans une autre casserole, fouettez légèrement les jaunes d'oeufs avec 85 g de sucre.
4 Dans une troisième casserole, faites cuire le sucre à sec, en le versant par petites quantités, jusqu'à ce qu'il soit ambre foncé.
5 Décuisez-le aussitôt avec la crème fouettée en mélangeant à l'aide d'une spatule, puis versez cet appareil au Caramel dans le lait.
6 Incorporez le liquide chaud aux jaunes et faites cuire comme une crème anglaise (ne pas le faire bouillir).
7 Lorsque la préparation nappe à la cuillère, retirez-la du feu et laissez-la complètement refroidir dans un récipient rempli de glaçons.
8 Mettez dans la sorbetière 40 minutes. quelques minutes avant la fin, ajoutez les morceaux de caramels.
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