Saltimbocca figues et parmesan
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Saltimbocca figues et parmesan
Ingrédients :
- 4 fines escalopes de veau
- 2 fines tranches de jambon de Parme
- 2 figues noires mûres, mais fermes
- 2 cuillères à soupe de porto
- 15 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
Préparation :
Coupez chaque escalope en deux et les tranches de jambon en quatre. Rincez les figues, séchez-les puis coupez-les en quartiers .
Posez les morceaux d'escalope à plat, salez et poivrez-les, posez dessus un morceau de jambon et 2 morceaux de figue.
Pliez chaque tranche de façon à enfermer jambon et figue, et maintenez les "saltimbocca" à l'aide d'un cure dents. Faites chauffer l'huile avec le beurre dans une poêle, posez-y les balotins et faites dorer 3 min de chaque côté.
Retirez-les et posez les sur du papier absorbant. Disposez-les sur un plat de service préchauffé. Réservez au chaud.
Versez le porto dans la poêle, salez, faites réduisez à feu vif quelques instants en remuant avec une cuillère en bois. Nappez les saltimbocca de cette sauce.
- 4 fines escalopes de veau
- 2 fines tranches de jambon de Parme
- 2 figues noires mûres, mais fermes
- 2 cuillères à soupe de porto
- 15 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
Préparation :
Coupez chaque escalope en deux et les tranches de jambon en quatre. Rincez les figues, séchez-les puis coupez-les en quartiers .
Posez les morceaux d'escalope à plat, salez et poivrez-les, posez dessus un morceau de jambon et 2 morceaux de figue.
Pliez chaque tranche de façon à enfermer jambon et figue, et maintenez les "saltimbocca" à l'aide d'un cure dents. Faites chauffer l'huile avec le beurre dans une poêle, posez-y les balotins et faites dorer 3 min de chaque côté.
Retirez-les et posez les sur du papier absorbant. Disposez-les sur un plat de service préchauffé. Réservez au chaud.
Versez le porto dans la poêle, salez, faites réduisez à feu vif quelques instants en remuant avec une cuillère en bois. Nappez les saltimbocca de cette sauce.
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