Dinde au pain d'épices
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Dinde au pain d'épices
Ingrédients :
1 dinde de 3 kg vidée
50g de foie gras
2 échalottes
50 g de beurre
2 cuil à soupe de cognac
5 tranches de pain d'épices
10 cl de lait
200g de viande hachée
300g de champignons (cèpes, morilles ou de paris)
Ficelle et une aiguille
50g de beurre pour dorer la dinde.
Emincer les échalottes et les champignons. Faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire revenir les champignons et échalottes. Ajouter la viande hachée et le cognac et cuire à feu doux 10 min en remuant.
Faire tremper le pain d'épices dans le lait.
Préchauffer le four th7.
Mélanger la préparation à base de viande et de champignons au pain d'épices. Ajouter le foie gras en petits cubes.
Farcir la dinde de ce mélange et fermer en cousant avec de la ficelle de cuisine. Mettre dans un plat à four, saler parsemer de beurre. Cuire une heure en arrosant la volaille régulierement du jus de cuisson. Au bout d'une heure baisser le four th 6 et prolonger la cuisson encore une heure.
Servir avec un millefeuille de légumes et une pomme de terre en robe des champs.
Et joyeux noël!!
1 dinde de 3 kg vidée
50g de foie gras
2 échalottes
50 g de beurre
2 cuil à soupe de cognac
5 tranches de pain d'épices
10 cl de lait
200g de viande hachée
300g de champignons (cèpes, morilles ou de paris)
Ficelle et une aiguille
50g de beurre pour dorer la dinde.
Emincer les échalottes et les champignons. Faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire revenir les champignons et échalottes. Ajouter la viande hachée et le cognac et cuire à feu doux 10 min en remuant.
Faire tremper le pain d'épices dans le lait.
Préchauffer le four th7.
Mélanger la préparation à base de viande et de champignons au pain d'épices. Ajouter le foie gras en petits cubes.
Farcir la dinde de ce mélange et fermer en cousant avec de la ficelle de cuisine. Mettre dans un plat à four, saler parsemer de beurre. Cuire une heure en arrosant la volaille régulierement du jus de cuisson. Au bout d'une heure baisser le four th 6 et prolonger la cuisson encore une heure.
Servir avec un millefeuille de légumes et une pomme de terre en robe des champs.
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