Punch
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Punch
Ingrédients
Pour 4 personnes :
2 noix de coco
50 cl de rhum blanc
4 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne
2 gousses de vanille
1 pincée de cannelle en poudre
1 pincée de muscade en poudre
Une râpe verticale
Préparation:
Briser les noix de coco (en récupérant le lait).
Récupérer également la chair des noix, et râper celle-ci finement.
Disposer dans un grand bol le lait de coco et sa chair râpée. Y ajouter 15 cl d’eau bouillante, et laisser infuser pendant 15 à 20 minutes, le temps que la préparation refroidisse.
Disposer ensuite la chair de coco au centre d’un linge propre, essorer ensuite la chair en serrant le linge, afin d’en récupérer le jus.
Verser le jus de coco ainsi récupéré dans un autre grand bol et y ajouter le rhum, le sirop de sucre de canne, la cannelle et la muscade.
Fendre les gousses de vanille en deux, dans le sens de la longueur, puis, à l’aide de la pointe d’un couteau en récupérer les graines. Incorporer ensuite les graines de vanille à la préparation.
Bien mélanger, puis laisser reposer le punch au réfrigérateur pendant 24 heures. Servir le punch bien frais sur de la glace pilée.
Pour 4 personnes :
2 noix de coco
50 cl de rhum blanc
4 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne
2 gousses de vanille
1 pincée de cannelle en poudre
1 pincée de muscade en poudre
Une râpe verticale
Préparation:
Briser les noix de coco (en récupérant le lait).
Récupérer également la chair des noix, et râper celle-ci finement.
Disposer dans un grand bol le lait de coco et sa chair râpée. Y ajouter 15 cl d’eau bouillante, et laisser infuser pendant 15 à 20 minutes, le temps que la préparation refroidisse.
Disposer ensuite la chair de coco au centre d’un linge propre, essorer ensuite la chair en serrant le linge, afin d’en récupérer le jus.
Verser le jus de coco ainsi récupéré dans un autre grand bol et y ajouter le rhum, le sirop de sucre de canne, la cannelle et la muscade.
Fendre les gousses de vanille en deux, dans le sens de la longueur, puis, à l’aide de la pointe d’un couteau en récupérer les graines. Incorporer ensuite les graines de vanille à la préparation.
Bien mélanger, puis laisser reposer le punch au réfrigérateur pendant 24 heures. Servir le punch bien frais sur de la glace pilée.
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