Chebbakia
Page 1 sur 1
Chebbakia
Ingrédients
1 kg de farine
2 œufs
125 g de beurre
4 cuillères à soupe de vinaigre
4 cuillères à soupe
1 verre d'anis pilé
2 verres de graines de sésame grillées et pilées
½ verre d'eau de fleur d'oranger
½ cube de levure boulangère
1 paquet de levure chimique
½ cuillères à café de gomme arabique
1 dose de safran
250 g de miel
1 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
2 cuillères à soupe de graines de sésame
2 pincées de sel
Huile d'olive
Mélanger les œufs, le beurre ramolli, le vinaigre, l'huile, l'anis, les graines de sésame, l'eau de fleur d'oranger, les deux levures, la gomme arabique et un verre d'eau.
Ajouter la farine et mélanger de manière à obtenir une pâte assez molle, si la pâte est dure, majorer d'un peu d'eau, envelopper la pâte et laisser reposer.
Dans une casserole, chauffer le miel, un verre d'eau et une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger, maintenir sur feu doux.
Couper des morceaux de pâte, étaler au rouleau et avec la roulette, couper des rectangles de 15 cm x 10 cm.
Faire 3 coupures au milieu des carrées de pâte et rouler entrelasser les lanières ainsi formée.Saupoudrer un plateau ou un plan de travail avec de la farine et dresser les gâteaux dessus, continuer ainsi avec toute la pâte.
Griller les graines de sésame dans une poele sèche.
Dans une casserole, chauffer le miel, ajouter dessus une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger et un verre d'eau, maintenir au chaud.
Chauffer l'huile de friture et plonger les gâteaux, lasser dorer sur les deux faces, égoutter sur du papier absorbant et plonger dans le miel chaud.
Egoutter sur une grille et saupoudrer de graines de sésame grillées.
1 kg de farine
2 œufs
125 g de beurre
4 cuillères à soupe de vinaigre
4 cuillères à soupe
1 verre d'anis pilé
2 verres de graines de sésame grillées et pilées
½ verre d'eau de fleur d'oranger
½ cube de levure boulangère
1 paquet de levure chimique
½ cuillères à café de gomme arabique
1 dose de safran
250 g de miel
1 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
2 cuillères à soupe de graines de sésame
2 pincées de sel
Huile d'olive
Mélanger les œufs, le beurre ramolli, le vinaigre, l'huile, l'anis, les graines de sésame, l'eau de fleur d'oranger, les deux levures, la gomme arabique et un verre d'eau.
Ajouter la farine et mélanger de manière à obtenir une pâte assez molle, si la pâte est dure, majorer d'un peu d'eau, envelopper la pâte et laisser reposer.
Dans une casserole, chauffer le miel, un verre d'eau et une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger, maintenir sur feu doux.
Couper des morceaux de pâte, étaler au rouleau et avec la roulette, couper des rectangles de 15 cm x 10 cm.
Faire 3 coupures au milieu des carrées de pâte et rouler entrelasser les lanières ainsi formée.Saupoudrer un plateau ou un plan de travail avec de la farine et dresser les gâteaux dessus, continuer ainsi avec toute la pâte.
Griller les graines de sésame dans une poele sèche.
Dans une casserole, chauffer le miel, ajouter dessus une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger et un verre d'eau, maintenir au chaud.
Chauffer l'huile de friture et plonger les gâteaux, lasser dorer sur les deux faces, égoutter sur du papier absorbant et plonger dans le miel chaud.
Egoutter sur une grille et saupoudrer de graines de sésame grillées.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|