Makroud
Page 1 sur 1
Makroud
Ingrédients :
200 g de beurre fondu
125 g de semoule épaisse
125 g de semoule fine
125 g de semoule moyenne
1 petit verre d’eau froide
1 petit verre d’eau de fleurs d’oranger
une pincée de sel
50g de sucre
1 cuil à café de cannelle
huile pour friture
250 g de miel
150 g de pâte de dattes
ou
200 g de dattes
une pincée de cannelle
150g de sucre
125 g de beurre fondu
1 cuillère à soupe d’eau de fleurs d’oranger
La pâte :
Mélangez bien les deux semoules dans un saladier, ajoutez le sucre et le sel. Incorporez le beurre fondu et continuez à mélanger. Ajoutez la cannelle et mélangez à nouveau.
Versez sur le mélange le verre d’eau et le verre d’eau de fleurs d’oranger en mélangeant délicatement avec les bouts des doigts.
La pâte de dattes :
Enlevez le noyau des dattes et faites-les cuire à la vapeur pendant environ 20 min. Laissez refroidir et travaillez la pâte à la main en ajoutant la cannelle, le beurre et l’eau de fleurs d’oranger.
Transformez-la en longs boudin d’un cm d’épaisseur. Formez des boudins avec la pâte de semoule et faites une longue fente au milieu puis placez un bâtonnet de dattes tout au long de la fente et soudez-la.
Découpez en petits losanges égaux et placez-les sur un plat. Faites frire les dans une poêle.
Une fois dorés, retirez-les et faites égoutter puis les plonger immédiatement dans du miel chaud et aromatisé d’eau de fleurs d’oranger.
Résistez avant de déguster entre amis.
200 g de beurre fondu
125 g de semoule épaisse
125 g de semoule fine
125 g de semoule moyenne
1 petit verre d’eau froide
1 petit verre d’eau de fleurs d’oranger
une pincée de sel
50g de sucre
1 cuil à café de cannelle
huile pour friture
250 g de miel
150 g de pâte de dattes
ou
200 g de dattes
une pincée de cannelle
150g de sucre
125 g de beurre fondu
1 cuillère à soupe d’eau de fleurs d’oranger
La pâte :
Mélangez bien les deux semoules dans un saladier, ajoutez le sucre et le sel. Incorporez le beurre fondu et continuez à mélanger. Ajoutez la cannelle et mélangez à nouveau.
Versez sur le mélange le verre d’eau et le verre d’eau de fleurs d’oranger en mélangeant délicatement avec les bouts des doigts.
La pâte de dattes :
Enlevez le noyau des dattes et faites-les cuire à la vapeur pendant environ 20 min. Laissez refroidir et travaillez la pâte à la main en ajoutant la cannelle, le beurre et l’eau de fleurs d’oranger.
Transformez-la en longs boudin d’un cm d’épaisseur. Formez des boudins avec la pâte de semoule et faites une longue fente au milieu puis placez un bâtonnet de dattes tout au long de la fente et soudez-la.
Découpez en petits losanges égaux et placez-les sur un plat. Faites frire les dans une poêle.
Une fois dorés, retirez-les et faites égoutter puis les plonger immédiatement dans du miel chaud et aromatisé d’eau de fleurs d’oranger.
Résistez avant de déguster entre amis.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|