Risotto à l'encre de sèche
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Risotto à l'encre de sèche
Pour 6 personnes
500 gr de riz spécial risotto
2 oignons
2 gousses d'ail
100 gr de beurre
100 cl de fumet de poisson
2 poches d'encre de seche
10 cl de vin blanc sec
Pelez et hachez les oignons et l'ail. Faites les suer dans la moitié du beurre. Ajoutez le riz. Mélangez le tout jusqu'à ce que les grains soient translucides. Baissez le feu. Remuez souvent pour que ça n'attache pas.
Mélanger le fumet de poisson et l'encre. Incorporez le au riz. Ajoutez au bout de 10 minutes le vin. Cuire jusqu'à ce que le riz ait absorbé le liquide. Retirez le du feu et incorporez le reste de beurre. Servez.
Il est facile à travailler, vous pourrez lui donner une jolie forme en utilisant des petits moules. Il accompagne très bien les poissons et crustacés.
500 gr de riz spécial risotto
2 oignons
2 gousses d'ail
100 gr de beurre
100 cl de fumet de poisson
2 poches d'encre de seche
10 cl de vin blanc sec
Pelez et hachez les oignons et l'ail. Faites les suer dans la moitié du beurre. Ajoutez le riz. Mélangez le tout jusqu'à ce que les grains soient translucides. Baissez le feu. Remuez souvent pour que ça n'attache pas.
Mélanger le fumet de poisson et l'encre. Incorporez le au riz. Ajoutez au bout de 10 minutes le vin. Cuire jusqu'à ce que le riz ait absorbé le liquide. Retirez le du feu et incorporez le reste de beurre. Servez.
Il est facile à travailler, vous pourrez lui donner une jolie forme en utilisant des petits moules. Il accompagne très bien les poissons et crustacés.
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