Buche au caramel
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Buche au caramel
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Ingrédients :
1/2 paquet de petits lu
1/2 paquet de spéculos
1 paquet de biscuits à la cuillère
25 cl de caramel liquide
80 gr de beurre
200gr de sucre en poudre
3 oeufs
1 paquet d'amandes effilées
200gr de mascarpone
Outils : 1 moule à cake et du papier cuisson
Etape 1
Ecraser les petits lu et les spéculos. Faire fondre le beurre. Incorporer le beurre fondu aux biscuits écrasés jusqu'à obtenir une pâte. Mettre du papier
cuisson dans le moule. Etaler la pâte dans le fond du moule et bien tasser. Cuire 15 min th6
Etape 2
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les jaunes avec 100gr de sucre.
Monter les blancs en neige.
Incorporer le mélange sucre-jaune au mascarpone. Ajouter les blancs en neige délicatement avec une marquise. Parfumer de quelques gouttes de caramel.
Etape 3
Monter la buche. Mettre une couche de préparation au mascarpone sur la pâte cuite. Poser une couche de biscuits à la cuillère et verser du caramel liquide dessus.
Remettre une couche de biscuits. Finir avec une couche de mascarpone.
Placer 6 à 8 heures au frigo.
Etape 4
Préparer la nougatine
Faire un caramel avec le sucre restant. Une fois qu'il est doré, mettre les amandes effilées.
Etaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie entre 2 feuilles de papier cuisson.
Mettre sous un torchon humide pour que la nougatine reste malléable.
Décorer la buche de morceaux de nougatine et de figurines de noël.
Astuce pour celle que j'ai ratée. elle ne voulait pas se démouler. J'ai donc fait une génoise, je l'ai rempli de la crème qui n'avait pas pris au frigo et je l'ai décorée de morceaux de ce qui aurait dû faire le fond. Quelques traits de caramel et le tour est joué.
Ingrédients :
1/2 paquet de petits lu
1/2 paquet de spéculos
1 paquet de biscuits à la cuillère
25 cl de caramel liquide
80 gr de beurre
200gr de sucre en poudre
3 oeufs
1 paquet d'amandes effilées
200gr de mascarpone
Outils : 1 moule à cake et du papier cuisson
Etape 1
Ecraser les petits lu et les spéculos. Faire fondre le beurre. Incorporer le beurre fondu aux biscuits écrasés jusqu'à obtenir une pâte. Mettre du papier
cuisson dans le moule. Etaler la pâte dans le fond du moule et bien tasser. Cuire 15 min th6
Etape 2
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les jaunes avec 100gr de sucre.
Monter les blancs en neige.
Incorporer le mélange sucre-jaune au mascarpone. Ajouter les blancs en neige délicatement avec une marquise. Parfumer de quelques gouttes de caramel.
Etape 3
Monter la buche. Mettre une couche de préparation au mascarpone sur la pâte cuite. Poser une couche de biscuits à la cuillère et verser du caramel liquide dessus.
Remettre une couche de biscuits. Finir avec une couche de mascarpone.
Placer 6 à 8 heures au frigo.
Etape 4
Préparer la nougatine
Faire un caramel avec le sucre restant. Une fois qu'il est doré, mettre les amandes effilées.
Etaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie entre 2 feuilles de papier cuisson.
Mettre sous un torchon humide pour que la nougatine reste malléable.
Décorer la buche de morceaux de nougatine et de figurines de noël.
Astuce pour celle que j'ai ratée. elle ne voulait pas se démouler. J'ai donc fait une génoise, je l'ai rempli de la crème qui n'avait pas pris au frigo et je l'ai décorée de morceaux de ce qui aurait dû faire le fond. Quelques traits de caramel et le tour est joué.
Dernière édition par Farah le Jeu 19 Mar - 13:45, édité 2 fois
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