Clafoutis aux cerises
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Clafoutis aux cerises
500 g de cerises noires fraiches ou en conserve
- 10 cl de lait
- 70 g de beurre
- 60 g de farine
- 75 g de sucre + 20 gr
- 3 oeufs
- 30 cl de crème liquide
Lavez les cerises (ou égoutez les). Saupoudrez les de 20 gr de sucre.
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Versez le lait dans une casserole, portez à ébullition.
Faites fondre 50 gr de beurre. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les oeufs, et la crème liquide. Incorporez le lait bouillant (en filet) et le beurre fondu. Chemisez un plat à four, mettez y les cerises, versez la pâte par dessus. Enfournez 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau (elle doit en ressortir propre).
- 10 cl de lait
- 70 g de beurre
- 60 g de farine
- 75 g de sucre + 20 gr
- 3 oeufs
- 30 cl de crème liquide
Lavez les cerises (ou égoutez les). Saupoudrez les de 20 gr de sucre.
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Versez le lait dans une casserole, portez à ébullition.
Faites fondre 50 gr de beurre. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les oeufs, et la crème liquide. Incorporez le lait bouillant (en filet) et le beurre fondu. Chemisez un plat à four, mettez y les cerises, versez la pâte par dessus. Enfournez 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau (elle doit en ressortir propre).
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