Gâteau aux pêches et oranges
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Gâteau aux pêches et oranges
ingredients génoise:
4oeufs
120g sucre
80g farine
40g poudre d'amande ou noix de coco
Battre les oeufs avec le sucre pendant 10 min jusqu'a ce que l'appareil blanchisse et double de volume ajouter alors la farine et la poudre d'amande ou de coco.Mettre dans un plat beurré et fariné et enfourné pendant 12 min ,four à 180°c
ingrédients crème:
A:8cl jus d'orange
B:60g sucre glace
C:2 blanc d'oeuf battus en neige
D:150g fromage blanc ou 30cl de crème fraîche montée en chantilly
E:150g chocolat blanc fondu
Mettre sur feu doux A+B jusqu'à ébulition
Mélanger D à E et incorporer A+B tiéde puis incorpore délicatement Cjusqu'à obtenir une crème sans grumeaux .
Imbiber la génoise d'un sirop (eau+sucre ou jus d'orange chauffé)puis ydéposer la créme a l'orange et decorer de pêches en boite (ou une couche de pêches une couche de crème)et laisser au frais au moins 3h.
Bonne dégustation
4oeufs
120g sucre
80g farine
40g poudre d'amande ou noix de coco
Battre les oeufs avec le sucre pendant 10 min jusqu'a ce que l'appareil blanchisse et double de volume ajouter alors la farine et la poudre d'amande ou de coco.Mettre dans un plat beurré et fariné et enfourné pendant 12 min ,four à 180°c
ingrédients crème:
A:8cl jus d'orange
B:60g sucre glace
C:2 blanc d'oeuf battus en neige
D:150g fromage blanc ou 30cl de crème fraîche montée en chantilly
E:150g chocolat blanc fondu
Mettre sur feu doux A+B jusqu'à ébulition
Mélanger D à E et incorporer A+B tiéde puis incorpore délicatement Cjusqu'à obtenir une crème sans grumeaux .
Imbiber la génoise d'un sirop (eau+sucre ou jus d'orange chauffé)puis ydéposer la créme a l'orange et decorer de pêches en boite (ou une couche de pêches une couche de crème)et laisser au frais au moins 3h.
Bonne dégustation
sophia- Messages : 4
Date d'inscription : 18/07/2008
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