Feqqas (biscuits marocains)
Page 1 sur 1
Feqqas (biscuits marocains)
Ingrédients:
1,5 Kg de farine
500 gr de sucre
75 gr de levure boulangère
3 cuillères à soupe d'anis
3 cuillères à soupe de sésame
1 cuillère à café de gomme arabique pilée avec un peu de sel
1 verre d'eau de fleur d'oranger
de l'eau
60 gr de beurre fondu
100 gr d'amandes entières
Pétrissez la moitié de la farine avec 50 gr de levure diluée dans un peu d'eau tiède et sucrée.
Travaillez avec un peu d'eau afin d'obtenir une pâte molle et élastique. Formez une boule, couvrez la d'un linge et laissez lever 2 heures.
Travaillez la ensuite avec le reste de farine, de levure, le beurre fondu, le sucre, l'eau de fleur d'oranger. Ajoutez la gomme arabique, les sésames et anis. Pétrissez. Ajoutez enfin les amande entières.
Formez des batons avec l'appareil obtenu (2 cm de diamètre et 35 cm de long).
Posez les sur une plaque de cuisson et couvrez les d'un linge et 2 couvertures (et oui ils faut les border). Laissez lever encore 2 heures. Ensuite piquez les et cuisez les à feu doux pendant 10 à 15 minutes (ils ne doivent pas colorer). Sortez les et coupez les en tranches assez fines. Remettez les au four et faites les colorer quelques minutes à four moyen.
Conservez les dans une boite à biscuits et servez les avec un thé à la menthe.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|