Macarons à la vanille
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Macarons à la vanille
Ingrédients:
Pour les macarons :
150 gr de poudre d'amandes
180 gr de sucre glace
4 blancs d'oeufs
2 cuillères à café d'extrait de vanille
170 gr de sucre
Pour la crème :
200 gr de beurre
200 gr de sucre
2 oeufs
2 cuillères à café d'extrait de vanille.
Mélangez la poudre d'amandes et le sucre glace. Ajoutez 2 blancs d'oeufs et travaillez jusqu'à obtenir une pâte. Ajoutez l'extrait de vanille.
Faites fondre de sucre dans 5cl d'eau et cuire au micro-ondes 2 minutes. Vous obtenez ainsi un sirop. Montez les 2 blancs d'oeufs restants en neige et incorporez le sirop tout en continuant à battre.
Mélangez cette préparation encore tiède à la pâte à base d'amandes.
Formez des petits tas de cette préparation sur une plaque à biscuits tapissée de papier cuisson. Laissez les macarons sécher avant de les cuire.
Préchauffer le four th6 (180°).
Préparez la crème à la vanille.
Travaillez le beurre en pommade. Faites fondre le sucre dans 6 cl d'eau (cuire 2 min au micro ondes). Battre les oeufs au bain marie jusqu'à ce qu'ils montent. Ajoutez le sirop doucement. Incorporez petit à petit ce mélange au beurre pommade en fouettant, ajoutez enfin l'extrait de vanille.
Cuire les macarons pendant 10 min.
Laissez refroidir un peu ils seront plus faciles à décoler. Soudez les deux par deux avec une noix de crème.
Résistez un peu... oh puis non régalez vous.
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