Baghrire à la marocaine ou crêpes mille trous
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Baghrire à la marocaine ou crêpes mille trous
Ingrédients :
375g de semoule fine
125g de farine
1 cuil à café de sel
1/2 litre d'eau
1/2 litre de lait
3 oeufs
40 g de levure boulangère
1/4 de litre d'eau
4 cuil à soupe de miel
50g de beurre fondu
Préparation :
Diluez la levure dans un peu d'eau tiède légèrement sucrée. Tamisez la farine et ajoutez y la levure.
Faites tiédir le lait et l'eau, salez, battre les ouefs et incorporez les au liquide. Versez petit à petit la moitié du liquide dans la semoule tout en pétrissant. Mélangez à la farine et levure.Battez vigoureusement pour éviter les grumeaux. Incorporez le reste du liquide puis couvrez le d'un linge propre et laissez lever pendant 1 heure.Faites chauffer 2 poêles légèrement huilées, y cuire 1/2 louche de la pâte (remuez la un peu avant la cuisson) sur feu doux. Lorsque des petits trous se forment sur toute la surface et qu'il n'y a plus de pâte crue sortez les crèpes et disposez les côte à côte sur un linge propre jusqu'à refroidissement.
Faites fondre le beurre et le miel, laissez bouillir quelques minutes. Disposez les crèpes dans un plat et arrosez les de ce mélange. On peut les mettre à caraméliser au four quelques minutes c'est délicieux.
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