Entremet aux 3 chocolats
Page 1 sur 1
Entremet aux 3 chocolats
Ingrédients : pour 30 personnes
Génoise :
250 g de farine
125 g de sucre
5 œufs
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
100g de beurre fondu
Mousse et crèmes aux chocolat :
2 pots de mascarpone 250g
20cl de crème fraiche liquide
150 g de sucre
2 plaques de chocolat blanc pâtissier
2 plaques de chocolat au lait pâtissier
2 plaques de chocolat noir pâtissier
8 œufs
Ustensiles : une plaque à pâtisserie et un cadre rectangulaire.
Préparation :
Génoise :
Préchauffer le four à 180°. Battre les œufs et le sucre. Ajouter progressivement la farine, levure et sucre vanillé. Une fois ce mélange homogène, ajouter le beurre fondu. Couvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Cuire la génoise 15 minutes. Décoller du papier avant montage du gâteau.
Crème au chocolat blanc :
Faire fondre le chocolat au bain marie. Fouetter 1 pot de mascarpone avec 75g de sucre et 10 cl de crème liquide. Incorporer le chocolat fondu au mélange.
Placer le cadre à pâtisserie sur la génoise, couler là couche de crème au chocolat blanc. Mettre au frigo 2 heures minimum.
Crème au chocolat au lait :
Faire fondre le chocolat au bain marie. Fouetter 1 pot de mascarpone avec 75g de sucre et 10 cl de crème liquide. Incorporer le chocolat fondu au mélange. Couler là couche de crème au chocolat lait par dessus la crème au chocolat blanc. Mettre au frigo 2 heures minimum.
Mousse au chocolat noir :
Faire fondre le chocolat noir. Séparer les jaunes et les blancs des 8 Œufs. Monter les blancs en neige ferme, incorporer au chocolat fondu les jaunes. Ajouter délicatement les blancs en neige sans trop les travailler pour une mousse plus légère. Couler la mousse en 3eme couche sur le gâteau et mettre au frais 4 heures au moins. Décorer ensuite selon l'évènement avec des bouchées au chocolat, des dragées ou selon votre inspiration.
Démouler et servez à vos nombreux convives.
Génoise :
250 g de farine
125 g de sucre
5 œufs
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
100g de beurre fondu
Mousse et crèmes aux chocolat :
2 pots de mascarpone 250g
20cl de crème fraiche liquide
150 g de sucre
2 plaques de chocolat blanc pâtissier
2 plaques de chocolat au lait pâtissier
2 plaques de chocolat noir pâtissier
8 œufs
Ustensiles : une plaque à pâtisserie et un cadre rectangulaire.
Préparation :
Génoise :
Préchauffer le four à 180°. Battre les œufs et le sucre. Ajouter progressivement la farine, levure et sucre vanillé. Une fois ce mélange homogène, ajouter le beurre fondu. Couvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Cuire la génoise 15 minutes. Décoller du papier avant montage du gâteau.
Crème au chocolat blanc :
Faire fondre le chocolat au bain marie. Fouetter 1 pot de mascarpone avec 75g de sucre et 10 cl de crème liquide. Incorporer le chocolat fondu au mélange.
Placer le cadre à pâtisserie sur la génoise, couler là couche de crème au chocolat blanc. Mettre au frigo 2 heures minimum.
Crème au chocolat au lait :
Faire fondre le chocolat au bain marie. Fouetter 1 pot de mascarpone avec 75g de sucre et 10 cl de crème liquide. Incorporer le chocolat fondu au mélange. Couler là couche de crème au chocolat lait par dessus la crème au chocolat blanc. Mettre au frigo 2 heures minimum.
Mousse au chocolat noir :
Faire fondre le chocolat noir. Séparer les jaunes et les blancs des 8 Œufs. Monter les blancs en neige ferme, incorporer au chocolat fondu les jaunes. Ajouter délicatement les blancs en neige sans trop les travailler pour une mousse plus légère. Couler la mousse en 3eme couche sur le gâteau et mettre au frais 4 heures au moins. Décorer ensuite selon l'évènement avec des bouchées au chocolat, des dragées ou selon votre inspiration.
Démouler et servez à vos nombreux convives.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|