Salade de pois chiches
Page 1 sur 1
Salade de pois chiches
400 gr de pois chiches
1 gousse d'ail
1 oignon
1/2 cuillère à café de cumin en grains
1/2 cuillère à café de cumin moulu
1 citron
3 cuillères à soupe d'huile d'olives
sel et poivre
Faire tremper le pois chiches pendant 24 heures.
Le plus pénible : rincer les pois chiches et enlever la petite peau qui couvre chacun d'eux. Pincer entre les doigts et elle viendra toute seule. C'est ce que la plupart des gens n'aiment pas dans les pois chiches.
Cuire les pois dans une casserole d'eau salée pendant 1 heure. Ecumer souvent la surface car une mousse se formera.
Eplucher l'ail et l'oignon. Hacher très fin.
Egoutter les pois et les laisser refroidir.
Faire revenir les oignons, l'ail et le cumin dans 1 cuillère d'huile d'olives.
Arroser de cette préparation les pois chiches. Ajouter le reste de l'huile. Arroser de jus de citron.
Vous pouvez décorer d'ail confit ou de rondelles d'oignon rouge.
1 gousse d'ail
1 oignon
1/2 cuillère à café de cumin en grains
1/2 cuillère à café de cumin moulu
1 citron
3 cuillères à soupe d'huile d'olives
sel et poivre
Faire tremper le pois chiches pendant 24 heures.
Le plus pénible : rincer les pois chiches et enlever la petite peau qui couvre chacun d'eux. Pincer entre les doigts et elle viendra toute seule. C'est ce que la plupart des gens n'aiment pas dans les pois chiches.
Cuire les pois dans une casserole d'eau salée pendant 1 heure. Ecumer souvent la surface car une mousse se formera.
Eplucher l'ail et l'oignon. Hacher très fin.
Egoutter les pois et les laisser refroidir.
Faire revenir les oignons, l'ail et le cumin dans 1 cuillère d'huile d'olives.
Arroser de cette préparation les pois chiches. Ajouter le reste de l'huile. Arroser de jus de citron.
Vous pouvez décorer d'ail confit ou de rondelles d'oignon rouge.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|