Sardines à la marocaine (chermoula)
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Sardines à la marocaine (chermoula)
Ingrédients :
400g de sardines
1/2 bouquet de coriandre fraiche
4-5 gousses d'ail
1/2 citron pressé
1 petite cuillère bombée de cumin
1 et 1/2 petite cuillère bombée de paprika
2 cuillères à soupe d'huile d'olives
du safran
30 gr de farine ( ajuster le dosage selon la consistance de la préparation)
1/2 cuillère à café de 4 épices.
huile pour friture
Vider et préparer les sardines en filets : écailler, couper les têtes et enlever la dorsale. Ouvrir au niveau du ventre et poser à plat.
Reserver au frigo.
Hacher très fin la coriandre. Eplucher et écraser l'ail. Mélanger aux herbes. Ajouter les épices (le sel en dernier). Ajouter le jus de citron et l'huile d'olives.
Coller 2 sardines (coté chair contre coté chair) avec une poignée de la préparation. Passer l'ensemble dans la farine.
Faire frire dans l'huile bien chaude et poser sur du papier absorbant.
Servir avec du citron en rondelles.
S'il reste de la préparation, ajouter de l'eau et de la farine et frire en beignets. C'est délicieux.
400g de sardines
1/2 bouquet de coriandre fraiche
4-5 gousses d'ail
1/2 citron pressé
1 petite cuillère bombée de cumin
1 et 1/2 petite cuillère bombée de paprika
2 cuillères à soupe d'huile d'olives
du safran
30 gr de farine ( ajuster le dosage selon la consistance de la préparation)
1/2 cuillère à café de 4 épices.
huile pour friture
Vider et préparer les sardines en filets : écailler, couper les têtes et enlever la dorsale. Ouvrir au niveau du ventre et poser à plat.
Reserver au frigo.
Hacher très fin la coriandre. Eplucher et écraser l'ail. Mélanger aux herbes. Ajouter les épices (le sel en dernier). Ajouter le jus de citron et l'huile d'olives.
Coller 2 sardines (coté chair contre coté chair) avec une poignée de la préparation. Passer l'ensemble dans la farine.
Faire frire dans l'huile bien chaude et poser sur du papier absorbant.
Servir avec du citron en rondelles.
S'il reste de la préparation, ajouter de l'eau et de la farine et frire en beignets. C'est délicieux.
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