Galette des rois aux myrtilles
Page 1 sur 1
Galette des rois aux myrtilles
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées
100g de poudre d'amandes
100g de sucre glace
100g de beurre mou
3 oeufs + 1 jaune
1 cuil à soupe de farine
2 cuil à soupe de rhum
100g de myrtilles (surgelées à la saison des galettes)
une fève
Préparer la frangipane : Mélanger le sucre, la farine et la poudre d'amandes. Ajouter le beurre en morceaux. Malaxer avec les doigts. Ajouter 2 oeufs et le jaune battus et allonger la pâte en ajoutant le rhum.
Incorporer les myrtilles (décongelées) et saupoudrées de sucre.
Préchauffer le four th8 (240°)
Monter la galette :
Tapisser une plaque de four de papier cuisson. Etaller une des pâtes feuilletées. Garnir le centre de frangipane en laissant 2 centimètre de bord. Glisser la fève proche du bord pour garder la surprise Mouiller à l'aide d'un pinceau le bord et poser la deuxième pâte feuilletée dessus. Souder les bords avec les doigts. Dessiner des motifs à la pointe du couteau (laissez parler votre coté artistique).
Battre l'oeuf restant avec un peu d'eau et badigeonner la galette.
Cuire 10 min th8 et baisser au th 6 et poursuivre la cuisson 25 min.
Fabriquer une couronne en papier en attendant.
Servir tiède et attention à ne pas croquer trop fort.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|