Macarons à la pistache
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Macarons à la pistache
Ingrédients
3 blancs d'oeufs
210 g de sucre glace
125 g de poudre d'amandes
30 g de sucre en poudre
Colorants alimentaires jaune et vert
30 g de Pistaches
2 Jaunes d'oeufs
100 g de crème liquide
50 gr de Pâte de pistache
20g de beurre
2 sachets Sucre vanillé
Colorants alimentaires vert et jaune
Les macarons
Mixez finement le sucre glace et la poudre d'amandes au robot. Tamisez.
Montez les blancs en neige ferme en commençant avec une cuillère de sucre dès que le fouet laisse des marques, puis en mettant le reste et en fouettant à vitesse maximale. Ajoutez ensuite 20 gouttes de colorant vert et 6 gouttes de jaune dans les blancs fermes.
(séparez les blans des jaunes 48 heures avant la préparation puis mettez les à température ambiante 3 heures avant de le monter en neige)
Saupoudrez peu à peu la poudre bien tamisée dans les blancs, et mélangez à la corne en plastique. vous devez obtenir un mélange brillant, lisse, et qui forme un ruban.
Posez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
Formez des petits dômes de 2 cm à la poche avec une douille lisse sur le papier, à intervalles réguliers et en quinconce.
Laissez croûter 1 heure au moins
Déposez la plaque de macarons sur 2 autres plaques. Enfournez pour 12 minutes à 150°C. (15 à 20 minutes pour des macarons plus gros)
Préparez le fondant à la pistache
Délayer la pâte de pistache dans la crème liquide tiédie. Ajouter un sachet de sucre vanillé et porter à ébullition. Mélanger les jaunes d'oeufs avec l'autre sachet de sucre vanillé. En prélever une cuillère à mélanger avec la crème de pistache bouillante. Mélanger le tout ensuite et porter à 85 degrés avec une sonde culinaire. Puis mettre aussitôt à refroidir. Ajouter le beurre mou et mettre au frais.
A la sortie du four, laissez refroidir les plaques 10 minutes, puis décoller les macarons.
(s'ils sont suffisamment cuits, ils se décolleront tout seuls, sinon poursuivez la cuisson)-
Collez les coques de macarons deux à deux avec une noix de préparation à la pistache.
3 blancs d'oeufs
210 g de sucre glace
125 g de poudre d'amandes
30 g de sucre en poudre
Colorants alimentaires jaune et vert
30 g de Pistaches
2 Jaunes d'oeufs
100 g de crème liquide
50 gr de Pâte de pistache
20g de beurre
2 sachets Sucre vanillé
Colorants alimentaires vert et jaune
Les macarons
Mixez finement le sucre glace et la poudre d'amandes au robot. Tamisez.
Montez les blancs en neige ferme en commençant avec une cuillère de sucre dès que le fouet laisse des marques, puis en mettant le reste et en fouettant à vitesse maximale. Ajoutez ensuite 20 gouttes de colorant vert et 6 gouttes de jaune dans les blancs fermes.
(séparez les blans des jaunes 48 heures avant la préparation puis mettez les à température ambiante 3 heures avant de le monter en neige)
Saupoudrez peu à peu la poudre bien tamisée dans les blancs, et mélangez à la corne en plastique. vous devez obtenir un mélange brillant, lisse, et qui forme un ruban.
Posez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
Formez des petits dômes de 2 cm à la poche avec une douille lisse sur le papier, à intervalles réguliers et en quinconce.
Laissez croûter 1 heure au moins
Déposez la plaque de macarons sur 2 autres plaques. Enfournez pour 12 minutes à 150°C. (15 à 20 minutes pour des macarons plus gros)
Préparez le fondant à la pistache
Délayer la pâte de pistache dans la crème liquide tiédie. Ajouter un sachet de sucre vanillé et porter à ébullition. Mélanger les jaunes d'oeufs avec l'autre sachet de sucre vanillé. En prélever une cuillère à mélanger avec la crème de pistache bouillante. Mélanger le tout ensuite et porter à 85 degrés avec une sonde culinaire. Puis mettre aussitôt à refroidir. Ajouter le beurre mou et mettre au frais.
A la sortie du four, laissez refroidir les plaques 10 minutes, puis décoller les macarons.
(s'ils sont suffisamment cuits, ils se décolleront tout seuls, sinon poursuivez la cuisson)-
Collez les coques de macarons deux à deux avec une noix de préparation à la pistache.
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