Caviar d'aubergines
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Caviar d'aubergines
2 grosses aubergines
2 gousses d'ail
1 jaune d'oeuf
2 c. à soupe de jus de citron
½ c. à café de sel
Poivre
1 verre d'huile d'olive
1 pincée de piment de cayenne
Couper les aubergines en deux : dans le sens de la longueur. Inciser la chair avec le pointe pointue sans abîmer la peau. Poser les aubergines sur une plaque huilée, peau sur le dessus. Les faire cuire pendant 25 min environ à four chaud à 210° (Th 7).
Retirer les aubergines du four et les laisser refroidir.
Récupérer la chair des aubergines à l'aide d'une petite cuillère. Mixer avec les gousses d'ail épluchées, le citron, le sel et le poivre.
La pâte doit être fine. Monter le jaune d'oeuf avec la moitié de l'huile d'olive (comme pour une mayonnaise).
Incorporer aux aubergines. Finir de lier avec le reste d'huile d'olives et ajouter le piment.
2 gousses d'ail
1 jaune d'oeuf
2 c. à soupe de jus de citron
½ c. à café de sel
Poivre
1 verre d'huile d'olive
1 pincée de piment de cayenne
Couper les aubergines en deux : dans le sens de la longueur. Inciser la chair avec le pointe pointue sans abîmer la peau. Poser les aubergines sur une plaque huilée, peau sur le dessus. Les faire cuire pendant 25 min environ à four chaud à 210° (Th 7).
Retirer les aubergines du four et les laisser refroidir.
Récupérer la chair des aubergines à l'aide d'une petite cuillère. Mixer avec les gousses d'ail épluchées, le citron, le sel et le poivre.
La pâte doit être fine. Monter le jaune d'oeuf avec la moitié de l'huile d'olive (comme pour une mayonnaise).
Incorporer aux aubergines. Finir de lier avec le reste d'huile d'olives et ajouter le piment.
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