Baklawa
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Baklawa
Ingrédients :
1 pacquet de pâte à filo
500g de poudre d'amande
300g de cacahouettes, d'amandes ou de pistaches concassées
200g de poudre de noisettes
300g de sucre
250g de beurre
fleur d'oranger (quantité selon le goût).
Miel
quelques amandes entières
Préchauffer le four.
Griller les cacahouettes au four.
Laisser refroidir.
Mélanger les cacahouettes, les amandes et les noisettes. Ajouter le sucre et bien mélanger. Aroser de 200g de beurre fondu et de fleur d'oranger. Sabler entre les mains et placer au frais toute la nuit. (un vrai bonheur d'ouvrir le frigo le lendemain avec ce parfum). Ah j'oubliais, suveillez les gourmands qui ont envie de toucher à votre préparation.
Mettre dans une plaque de four tapissée de papier sulfurisé la moitié des feuilles de filo. Les mettre une à une en les badigeonnant de beurre fondu. Mettre la pâte aux arachides par dessus et recouvrir du reste de feuilles de filo. De la même façon les badigeonner de beurre chaque une (c'est gras mais c'est trop bon!)
Découper en carrés (avant la cuisson sinon c'est un carnage). Piquer une amande dans chaque carré.
Cuire 40 min th 5 (160°). Aroser de miel dès la sortie du four. Laisser refroidir (si vous résistez aux assaults des gourmands de plus en plus impatients) et mettre dans des petits moules en papiers.
1 pacquet de pâte à filo
500g de poudre d'amande
300g de cacahouettes, d'amandes ou de pistaches concassées
200g de poudre de noisettes
300g de sucre
250g de beurre
fleur d'oranger (quantité selon le goût).
Miel
quelques amandes entières
Préchauffer le four.
Griller les cacahouettes au four.
Laisser refroidir.
Mélanger les cacahouettes, les amandes et les noisettes. Ajouter le sucre et bien mélanger. Aroser de 200g de beurre fondu et de fleur d'oranger. Sabler entre les mains et placer au frais toute la nuit. (un vrai bonheur d'ouvrir le frigo le lendemain avec ce parfum). Ah j'oubliais, suveillez les gourmands qui ont envie de toucher à votre préparation.
Mettre dans une plaque de four tapissée de papier sulfurisé la moitié des feuilles de filo. Les mettre une à une en les badigeonnant de beurre fondu. Mettre la pâte aux arachides par dessus et recouvrir du reste de feuilles de filo. De la même façon les badigeonner de beurre chaque une (c'est gras mais c'est trop bon!)
Découper en carrés (avant la cuisson sinon c'est un carnage). Piquer une amande dans chaque carré.
Cuire 40 min th 5 (160°). Aroser de miel dès la sortie du four. Laisser refroidir (si vous résistez aux assaults des gourmands de plus en plus impatients) et mettre dans des petits moules en papiers.
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