Rouleaux de printemps
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Rouleaux de printemps
Pour 4 personnes :
12 crevettes cuites
3 carottes râpées
1/4 de concombre râpé
2 dl de bouillon de volaille
400 g de pousses de soja
1 cote de porc désossée
1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
4 brins de menthe fraîche
8 feuilles de laitue
8 galettes de riz
15 g de gingembre haché
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz (ou de cidre)
2 cuillères à soupe de sauce de soja
Préparation
Bien laver les pousses de soja. Les ébouillanter 1 minute. Egoutter, rincer à l'eau froide et égoutter de nouveau. Décortiquer les crevettes.
Faire chauffer le bouillon. Couper la viande en fines lanières. Plonger la viande dans le bouillon et faire pocher pendant 5 minutes à feu doux. Egoutter et laisser refroidir. Faire ramollir les galettes de riz entre deux torchons humides.
Dans un récipient creux, mélanger 2 carottes râpées, le concombre, les pousses de soja, les lanières de porc et la coriandre.
Garnir chaque galette avec la préparation antérieure et 2 crevettes. Rabattre les bords latéraux et rouler la galette en la serrant pour former un rouleau. Garder au frais jusqu'au moment de servir.
Mélanger ensemble le gingembre, la sauce de soja, le vinaigre de riz et la carotte râpée restante. Verser dans des petites coupelles individuelles. Dresser les rouleaux de printemps sur un lit de laitue. Servir avec la sauce et les brins de menthe.
12 crevettes cuites
3 carottes râpées
1/4 de concombre râpé
2 dl de bouillon de volaille
400 g de pousses de soja
1 cote de porc désossée
1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
4 brins de menthe fraîche
8 feuilles de laitue
8 galettes de riz
15 g de gingembre haché
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz (ou de cidre)
2 cuillères à soupe de sauce de soja
Préparation
Bien laver les pousses de soja. Les ébouillanter 1 minute. Egoutter, rincer à l'eau froide et égoutter de nouveau. Décortiquer les crevettes.
Faire chauffer le bouillon. Couper la viande en fines lanières. Plonger la viande dans le bouillon et faire pocher pendant 5 minutes à feu doux. Egoutter et laisser refroidir. Faire ramollir les galettes de riz entre deux torchons humides.
Dans un récipient creux, mélanger 2 carottes râpées, le concombre, les pousses de soja, les lanières de porc et la coriandre.
Garnir chaque galette avec la préparation antérieure et 2 crevettes. Rabattre les bords latéraux et rouler la galette en la serrant pour former un rouleau. Garder au frais jusqu'au moment de servir.
Mélanger ensemble le gingembre, la sauce de soja, le vinaigre de riz et la carotte râpée restante. Verser dans des petites coupelles individuelles. Dresser les rouleaux de printemps sur un lit de laitue. Servir avec la sauce et les brins de menthe.
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