Agrumes confits
Page 1 sur 1
Agrumes confits
500gr de clémentines/rondelles de citrons/ rondelles d'oranges/ kumquates au choix
1100gr de sucre
200 gr sirop de glucose
eau
Préparation
Jour 1 : Laver les fruits, les piquer plusieurs fois avec une fourchette - Les couvrir d'eau et les cuire pendant 15 minutes à petite ébullition.
Egoutter les fruits en recueillant le jus de cuisson.
Mettre les fruits dans un récipient suffisamment grand.
Mesurer le jus de cuisson et ajouter 500 gr de sucre cristal et 200 gr de sirop de glucose par litre de jus de cuisson recueilli.
Bouillir ce sirop et arrêter la cuisson aux premiers bouillons.
Verser ce sirop bouillant sur les clémentines et poser une assiette sur les clémentines.
Laisser reposer 2 jours.
Jour 3: retirer le sirop, lui ajouter 100 gr de sucre, porter à ébullition et reverser bouillant sur les clémentines.
Laisser reposer 2 jours à nouveau.
J5, j7, J9, j11, j13 recommencer exactement la même opération en ajoutant à chaque fois 100 g de sucre supplémentaire.
J15 : Glacer les clémentines: les égoutter pendant 24 heures, mélanger un peu de sucre glace au sirop de confisage, plonger les clémentines dans ce sirop, passer au four quelques minutes puis laisser sécher les fruits 4 heures au four.
1100gr de sucre
200 gr sirop de glucose
eau
Préparation
Jour 1 : Laver les fruits, les piquer plusieurs fois avec une fourchette - Les couvrir d'eau et les cuire pendant 15 minutes à petite ébullition.
Egoutter les fruits en recueillant le jus de cuisson.
Mettre les fruits dans un récipient suffisamment grand.
Mesurer le jus de cuisson et ajouter 500 gr de sucre cristal et 200 gr de sirop de glucose par litre de jus de cuisson recueilli.
Bouillir ce sirop et arrêter la cuisson aux premiers bouillons.
Verser ce sirop bouillant sur les clémentines et poser une assiette sur les clémentines.
Laisser reposer 2 jours.
Jour 3: retirer le sirop, lui ajouter 100 gr de sucre, porter à ébullition et reverser bouillant sur les clémentines.
Laisser reposer 2 jours à nouveau.
J5, j7, J9, j11, j13 recommencer exactement la même opération en ajoutant à chaque fois 100 g de sucre supplémentaire.
J15 : Glacer les clémentines: les égoutter pendant 24 heures, mélanger un peu de sucre glace au sirop de confisage, plonger les clémentines dans ce sirop, passer au four quelques minutes puis laisser sécher les fruits 4 heures au four.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|