Crème Anglaise
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Crème Anglaise
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 litre de lait
- 6 jaunes d'oeufs
- 1 gousse de vanille
- 100 à 120 g de sucre
Préparation :
Fendre la gousse de vanille sur toute sa longueur. Gratter les graines et ajouter les dans le lait avec les deux moitiés de gousse. Faire bouillir le lait. Faire blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier. Verser lentement le lait bouillant. Attention il doit être incorporé en petites quantités à la fois. Battre la préparation au fouet. Une légère écume blanche se forme en surface.
Verser la préparation dans une casserole propre. Intercaler entre la plaque de cuisson et la casserole une poêle à moitié remplie d'eau. Faire cuire la crème à feu très doux. Remuer de temps en temps la crème avec une spatule en bois. Arrêter la cuisson lorsque l'écume blanche a disparu ou lorsque la crème nappe la cuillère. Verser la crème dans un plat. La laisser bien refroidir sans la couvrir avant de la mettre au frais.
- 1 litre de lait
- 6 jaunes d'oeufs
- 1 gousse de vanille
- 100 à 120 g de sucre
Préparation :
Fendre la gousse de vanille sur toute sa longueur. Gratter les graines et ajouter les dans le lait avec les deux moitiés de gousse. Faire bouillir le lait. Faire blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier. Verser lentement le lait bouillant. Attention il doit être incorporé en petites quantités à la fois. Battre la préparation au fouet. Une légère écume blanche se forme en surface.
Verser la préparation dans une casserole propre. Intercaler entre la plaque de cuisson et la casserole une poêle à moitié remplie d'eau. Faire cuire la crème à feu très doux. Remuer de temps en temps la crème avec une spatule en bois. Arrêter la cuisson lorsque l'écume blanche a disparu ou lorsque la crème nappe la cuillère. Verser la crème dans un plat. La laisser bien refroidir sans la couvrir avant de la mettre au frais.
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